В Челябинске запустят уникальный завод по производству миндального и рисового молока. В чем секрет бизнеса?

29 сентября 2017 - 11:51

В Челябинске запустят уникальный завод по производству миндального и рисового молока. Здоровое питание давно производят в промышленных масштабах во всем мире. В России ничего подобного не было. Челябинские бизнесмены решили исправить ситуацию.

Теперь о заводе по производству овсяного, миндального и рисового молока президент «Объединения «Союзпищепром» рассказывает не инвесторам, а зрителям и слушателям. Такие напитки давно популярны в Европе и Азии, но для России — это новинка. Сейчас масштабное предприятие находится в стадии строительства, запуск произойдет уже в этом году. Причем производить планируют не меньше 100 тонн молока в месяц — для России и стран ближнего зарубежья.

Александр Берестов, президент ООО «Объединение Союзпищепром»: «Конечно, нам нужно больше говорить россиянам, что такой продукт легкий и в то же время дает динамику жизни. Люди легко живут, легко двигаются, легко едят, пьют».

Это предприятие стало одним из финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске». Запуск новых продуктов, технологичность и экологичность производства, по мнению экспертов, — одни из главных критериев оценки проектов. Для развития бизнеса важен не только труд руководителей компаний, но и сплоченность их команды.

Елена Мурзина, заместитель главы г. Челябинска по экономике и финансам, эксперт бизнес-премии «Сделано в Челябинске»: «Наши бизнесмены успешные, они не останавливаются на том, что они создали производство, что называется «сижу на печи и думаю, что мне ничего не надо», а пытаются создать и завоевать новые ниши. Это очень здорово».

«Сделано в Челябинске» — проект поддержки местных производителей. С предприятиями горожан знакомят 31 канал и радио «Челябинское эхо». О своем опыте в прямом эфире расскажут 20 руководителей. Лауреатов премии эксперты назовут в декабре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость