В челябинском Театре оперы и балета построят отдельное помещение для декораций

2 февраля 2018 - 15:19

Подвели итоги года. В челябинском театре оперы и балета наградили лучших сотрудников. Какие нововведения ожидают театр в новом сезоне?

«Здесь каждый день, здесь каждый день, здесь каждый день, как Новый год».

Новый год для артистов и челябинской публики начинается с новой постановки. Семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!», созданный по инициативе Попечительского совета и при финансовой поддержке Челябинского трубопрокатного завода, вошел в репертуар Театра оперы и балета. Кроме аплодисментов и цветов артисты оперной труппы отмечены грантами, учрежденными по личной инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова.

Анна Костенко, солистка оперной труппы Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки: «Мне очень приятно, что отметили нашу работу в этом мюзикле, подготовка происходила напряженно, было огромное количество репетиций».

Большую работу оценили по достоинству. Премьера мюзикла состоялась в рамках юбилейного фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность» в декабре прошлого года. Сама постановка спектакля стала возможной благодаря поддержке Попечительского совета. Подводя итоги деятельности за год, совет обозначил перспективы и планы.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Есть положительная оценка и работы театра, ну и собственно вовлеченности членов Попечительского совета в эту работу. Это основной результат, которого мы смогли добиться».

И на этом не собираются останавливаться. Скоро в театре построят отдельное здание для декораций и костюмов. При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ продолжит работу детская школе мюзикла, которую открыли в прошлом году.

Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ, председатель Попечительского совета театра: «Детская школа мюзикла сегодня насчитывает порядка 70 талантливых детей со всей Челябинской области. Разумеется, школа продолжит работать и в 2018 году. Решение о вовлечении детей во взрослые спектакли и участие в мюзикле, который мы сегодня увидим, принято».

Челябинская область богата талантами. Юные дарования наравне с профессиональными артистами на сцене буквально проживают жизнь своих героев. Увидеть спектакль могут все желающие в репертуаре челябинского Театра оперы и балета.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость