В Челябинской области врачей в три раза меньше, чем нужно

14 июня 2018 - 11:34

О дефиците медицинских кадров рассказал министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

 

Врачей в области в три раза меньше, чем необходимо для нормального функционирования медучреждений. Если по России показатель «плотности» медицинских сотрудников на 1000 человек составляет 46,4%, то в регионе эта цифра составляет всего 34,3%.

Как сообщил Приколотин на совещании губернатора с главами муниципалитетов, в регионе работает порядка 10 тыс. врачей и 27 тыс. младшего медперсонала, среди врачей 26% — пенсионеры. При этом 6877 должностей занято совместителями. В регионе не хватает педиатров, хирургов, терапевтов, фтизиатров, психиатров и т.д.

По информации чиновника, острее всего нехватка врачей ощущается в Агаповском, Карталинском, Троицком районах. Из населенных пунктов в Приколотин назвал Локомотивный, Карабаш, Южноуральск и Верхнеуральск.

Ситуация несколько стабилизировалась, когда в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» медики, приехавшие в село, стали получать дополнительные выплаты. Однако для закрытия потребности Челябинской области требуется еще 1300 врачей.

Фото: mosmonitor.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость