В честь юбилея макаронная фабрика «Макфа» приглашает гостей в закрытые цеха

17 августа 2017 - 14:50

Полторы тысячи южноуральцев узнали секреты приготовления спагетти и муки высшего сорта. Челябинская макаронная фабрика в честь юбилея пустила гостей даже в самые закрытые цеха. Где на предприятии пекут блины и лепят пельмени?

«Здесь мы делаем выпечку блинов, замешиваем тесто для пельменей, то есть все возможные ассортименты мы должны попробовать».

Эксперименты ставят не на кухне ресторана или в пекарне, а в лаборатории одного из крупнейших челябинских предприятий. Прежде чем отправить муку в магазины или цеха, эксперты «Макфы» тестируют продукт. Самостоятельно мелют зерна, замешивают тесто, а потом пробуют макароны или булочки. Сегодня подопытный — хлеб.

«Потому что эта мельница выпускает 2 основных сорта — высший и второй. Второй — темненький, он полезнее, в нем витамины, а высший сорт, видите, какой воздушный, он для булочек, для круассанов».

В святая святых — лабораторию, цеха и на мельницу, — гостей пригласили неслучайно. «Макфе» в этом году 80.

Антон Белоусов, управляющий предприятия «Макфа»: «Обратная связь с потребителями для нас очень важна. Существует много мифов о производстве макарон, муки, и сегодня мы хотим все эти мифы развеять, показать, что наше предприятие является флагманом не только в области, но и в стране».

Как делают муку, из каких ингредиентов тесто для макарон и что значит слово «Макфа»? Ответы на эти вопросы сегодня узнали полторы тысячи южноуральцев. Традицию приглашать гостей на фабрику заложил еще Михаил Юревич, а сегодня, в день открытых дверей, на предприятии побили рекорд по количеству экскурсий.

«Я придерживаюсь здорового образа жизни, правильное питание. Мне было интересно проверить, как они делают макароны, из чего делают, и я не разочаровалась».

«Такие огромные цеха, такая технология передовая, поэтому и качество продукции шикарное у них. Это все, мне кажется, заслуга Юревича».

Самые внимательные экскурсанты ушли домой с подарками. Победителям викторины вручили кухонные весы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость