Даже батарей нет. В четырех домах экстренно включат отопление ФОТО

6 октября 2017 - 10:55

Тепла у жителей целого квартала в Тракторозаводском районе Челябинска не было по вине подрядной организации, выполнявшей капремонт на объекте.

Все дело в том, что капитальный ремонт в домах № 8 и 10 по улице Артиллерийской и № 4, 5 по улице Кудрявцева начался с опозданием на 3 месяца.

«Вместо того чтобы начать работы в июне, подрядчик приступил к демонтажу старой системы отопления только в сентябре. И когда пришла пора холодов, люди остались не просто без отопления, а даже без батарей в квартирах. На их месте зияли сквозные дыры, выходившие на улицу», — сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Бурматова, который побывал там с проверкой.

По состоянию на сегодняшний день, в один из домов тепло уже вернулось, во втором будет закончен монтаж радиаторов и запущены системы. Оставшиеся два дома панируется подключить к теплу в течение следующей недели.

Кроме того направлен запрос в органы прокуратуры для возбуждения уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Халатность».

Напомним, 2 октября, на аппаратном совещании в городской администрации были подведены итоги начала отопительного сезона, стартовавшего на прошлой неделе. Как оказалось, в Челябинске без отопления оставались 25 домов. 11 из них не отапливаются по причине того, что регоператор не смог в сроки завершить капремонт, в 14 других – не завершен текущий ремонт.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Владимира Бурматова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость