Местные жители не знали? В Челябинске прошли слушания по строительству храма в Чурилово

9 ноября 2018 - 04:15

Новая церковь появится на Трашутина. Пользователи соцсетей возмущены таким решением и утверждают, что их мнения никто не спрашивал.

По официальной информации, проект церкви был представлен 8 ноября на публичных слушаниях в Доме архитектора, не вызвал нареканий челябинцев. Его рекомендовали утвердить. Однако пост в соцсети о том, что в Чурилово появится новая церковь, вызвал у местных жителей возмущение и недоумение.

«А у нас, оказывается, слушания были по строительству храма в Чурилово. Все рады и согласны? Садов не хватает, храмы впендюрим», — написал один из пользователей.

Под сообщением сразу же стали появляться ответы комментаторов.

«Живу непосредственно [рядом] с возможным местом возведения сей постройки, никто у меня моего мнения не спрашивал. Да и зачем оно им», — пишет один из местных жителей.

«Должны быть спецместа для такого рода построек, а не среди жилых домов!!!» — выражает своё мнение другой пользователь.

С ним согласны почти все комментаторы, пожелавшие высказаться под постом. Те, кто считает, что «можно подумать и о душе», оказались в меньшинстве. Атмосферу накаляет и то, что церковь заявлена как муниципальный объект. При этом жители жалуются на отсутствие четырехполосной дороги в Чурилово, нехватку детских садов, парков и других социально значимых объектов. При этом комментаторы, однако, отмечают, что наличие большого количества алкомаркетов в микрорайоне никому не мешает.

В спорах обе стороны конфликта уже переходят на личности.

«Когда читаешь такие посты и комментарии, понимаешь истинный уровень образованности и грамотности людей», — говорит один из местных жителей.

Фото: youtube.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость