В детских поликлиниках Челябинска кадровый дефицит? Молодые мамы не могут попасть на прием к узким специалистам

20 июля 2018 - 07:33

Грудничковый осмотр затянулся. Молодые мамы из Тракторозаводского района не смогли попасть на прием к офтальмологу. Врача попросту не было. Говорит ли это о дефиците узких специалистов?

Марченко-Мамина-Культуры — этот маршрут доставил немало неудобств Евгении. На разных улицах — филиалы медицинского объединения, к которому относится ее 3-месячная дочь. Сейчас нужно проходить так называемый грудничковый осмотр, но попасть к узким специалистам непросто.

Евгения Колокольчикова, молодая мама: «Талончик брали здесь, приезжали на Мамина, нас никто не предупреждал, что офтальмолога нет, и нас отправляли домой. И там очередь, толпа, все негодуют. Грудничковый осмотр, детям по месяцу».

Уставшая от хождения по разным адресам молодая мама отправилась к заведующей. Там объяснили, что для осмотра собрали узких специалистов в одной поликлинике, к ним записали пациентов, но вышла накладка.

Элиза Евдокимова, заведующая поликлиникой №2: «Родители смогли пройти полностью весь профилактический осмотр за исключением офтальмолога. Офтальмолог, к сожалению, у нас ушел на лист нетрудоспособности, экстренно заменить его возможности не было. Тем не менее, дети все были приглашены на последующие дни для прохождения данного специалиста».

По мнению молодых мам, проблема глобальнее. Узких специалистов не хватает. Не устраивает родителей, к примеру, то, что на осмотр ребенка некоторые врачи отводят 2 минуты. Администрация поликлиники обещает перекроить график, но штат расширить не сможет. Нормативы такие.

«Не должно быть в каждом лечебном учреждении 100 процентов наличия всех узких специалистов, их более 27. Они даже не востребованы, это не рационально».

Другое дело, что некоторые должности сейчас вакантны. Поликлиника ищет нового кардиолога и гинеколога. Но это не значит, что пациенты останутся без квалифицированной помощи. В случае необходимости больных направят в другие больницы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость