В детский сад с пеленок. Правительство области потратит миллиард на южноуральских малышей

15 февраля 2018 - 01:33

В ясли с пеленок. В Челябинской области ликвидируют очередь в детские сады для малышей до трех лет. Борис Дубровский распорядился сделать дошкольное образование более доступным.

Сейчас в регионе существует определенный дефицит на ясельные группы. В основном детей зачисляют в образовательное учреждение после трех лет. Чтобы кардинально изменить ситуацию, для южноуральских малышей выделили целый миллиард. На эти деньги запланировали строительство пяти детских садов в разных районах области, а также выкуп зданий в Челябинске, Чебаркуле, Миассе и Сосновском районе.

Елена Коузова, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области: «Здесь ввод новых мест, которые идут как по программе капитального строительства, так и за счет средств дополнительного бюджета. То есть это строительство садиков, которые планируется открыть. Это приобретение зданий для детских садов».

Кроме того, в этом году планируется выделение субсидии и на открытие специализированных групп для детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом будет развиваться как коррекционное, так и инклюзивное образование, предусматривающее обучение детей с инвалидностью в обычных группах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость