В детское отделение Еманжелинской больницы нагрянула прокуратура

24 января 2018 - 02:43

Детское отделение Еманжелинской больницы проверила прокуратура. Жалобы родителей на антисанитарию подтвердились. Кроме этого в инфекционном отделении нашлись просроченные лекарства.  При этом главный врач уверяет, медикаменты предназначались не для пациентов. Почему препараты с истекшим сроком годности хранились в кабинетах у докторов?

После информации в СМИ, в детское отделении Еманжелинской больницы нагрянула прокурорская проверка. Жалобы молодых мам подтвердились. Кроме антисанитарии и  разваливающихся стен, в инфекционном отделении медучреждения нашли просроченные лекарства.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области: «В туалетной комнате отсутствовали элементарные средства гигиены — это туалетная бумага и средство для мытья рук. Кроме того было обнаружено наличие просроченного препарата «регидрон» в данном детском отделении. По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями в отношении главного врача больницы, в отношении старшей медицинской сестры прокурором города были возбуждены административные дела».

Главный врач в недоумении. Мужчина считает, что в детском отделении практически всё в порядке, а туалетная бумага закончилась именно в тот день, когда пришли прокуроры. На краску и новый линолеум деньги нашлись — помогут местные бизнесмены. А просроченные медикаменты — выбрасывать было жалко.

Юрий Волков, главный врач БУЗ «Городская больница №1»: «Просроченные лекарства — это два пакете регидрона, который практически и не является лекарством, которое оставили для полива цветов, они не планировались никому в лечебный процесс. Когда лекарство пришло в негодность, старшая сестра продержала его для того, чтобы сделать совершенно не медицинские действия».

Напомним, в конце 2017 года жители Еманжелинска пожаловались на ужасные условия в детском отделении местной больницы. Родители школьников утверждали, в отделении осыпается штукатурка, отсутствует вода, а питание больше похоже на тюремное.

Анастасия Князева, жительница Еманжелинска: «Я лежала, у нас шла проверка, нам говорили даже: «Пока идет проверка, кормим нормально». А дальше как бы опять хлебные котлеты будут в рационе. Сам медперсонал говорит, я бы не стала сюда ложится со своим ребенком».

Провести проверку обещал и областной минздрав. Но никаких санкций к Еманжелинской больнице чиновники до сих пор не применили. А вот прокуроры дали руководству на раздумья месяц. Если главврач не создаст надлежащие условия в детском отделении, на него подадут в суд.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость