В детском хирургическом отделении Челябинской больницы произвели ремонт. Что изменилось?

8 февраля 2018 - 03:30

Журнал «несъедобных» предметов. В детском хирургическом отделении Челябинской больницы появилась необычная коллекция. Какие презенты врачи оставляют на память от маленьких пациентов? И что такое сказкотерапия?

Арт-терапия для самых маленьких. Теперь в детском хирургическом отделении школьников лечат не только врачи, но и сказочные герои. На пороге малышей встречают три богатыря и Маша с медведем. После такого приема, никакие доктора не страшны. Детское хирургическое отделение первой больницы заиграло новыми красками после большого ремонта. И уже функционирует в полном режиме.

Дмитрий Тарасов, главный врач городской клинической больницы №1: «Не останавливали работу ни на сутки, потому что не могли себе это позволить. Отделение было переведено временно в соседнее отделение. Вообще даже когда ведем ремонтные работы, мы никогда не останавливаем».

Сюда попадают дети с острой кишечной инфекцией и аппендицитом. Как правило, маленькие обжоры пытаются проглотить даже что-то несъедобное. Спасать приходится врачам. У местных докторов уже целая «коллекция». В специальном журнале хранятся съеденные монеты, мелкие игрушки и даже несколько гвоздей.

Ежегодно здесь проводится почти 3 тысячи операций. Из-за большой проходимости помещение детской хирургии было расширено. Теперь лечение и восстановление проходит в просторных палатах со всеми удобствами. А самое главное — в каждой комнате появился свой санузел и кровати для родителей маленьких пациентов.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «В пределах 3 миллионов рублей все это дело обошлось. Очень качественно, очень уютно, очень красиво и для детей все предусмотрено. В том числе и возможности нормального здесь пребывания — и с мамами, и отдельно».

Отделение работает с 70-х годов прошлого века. И только в этом году здесь провели первый капитальный ремонт. В ближайшее время здесь возведут новый теплый переход между корпусами. На его строительство, в рамках проекта «Реальные дела», губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 20 миллионов рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость