«В духе Прощёного воскресенья». Священник, задолжавший пенсионерке 600 тысяч, займёт место погибшего в ДТП служителя храма

11 марта 2019 - 04:50

Ничего антиканонического церковнослужитель не совершил, утверждает пресс-секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков.

Священник Александр Грузлев, задолжавший 600 тысяч рублей челябинской пенсионерке, вернулся к церковному служению. В Челябинской епархии это объяснили тем, что именно так он сможет вернуть деньги как можно скорее. Так посчитала и Московская епархия.

— Отец Александр направлен в храм Иверской иконы Божьей Матери в село Миасское для продолжения пасторского служения, — рассказал корреспонденту 31tv.ru Игорь Шестаков. — Как вы знаете, там недавно произошла трагедия — в автомобильной катастрофе погиб отец Кирилл [Шаламов], и есть большая потребность в новом служителе.

Кроме того, считает Игорь Шестаков, конфликт уже исчерпан, поскольку священник начал выплачивать пенсионерке деньги.

— Ничего антиканонического отец Александр не совершил. Это была человеческая ошибка, — добавил Шестаков, подчеркнув, что как к священнику к Грузлеву никогда не было претензий, и решение принято в духе недавно прошедшего христианского праздника — Прощёного воскресенья.

При этом на прошлой неделе стало известно, что пенсионерка, у которой занял деньги Грузлев, обратилась к судебным приставам, поскольку, по её словам, священник не возвращает долг.

Фото: twitter.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость