В двух районах Челябинска погибают голубые ели

30 мая 2019 - 04:44

Сегодня по факту гибели ландшафтных деревьев правозащитники обратились в прокуратуру и минэкологии.

Общественные активисты бьют тревогу — Челябинск может остаться без голубых елей уже в скором будущем. Больные деревья замечены в Центральном и Советском районах.

— Судя по цвету ветвей и стволов поврежденных елей, болеют они давно, и всё это время за ними никто не ухаживает. Жители беспокоятся, что деревья уже не спасти, — комментирует ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Челябинске Георгий Акмен.

В плачевное состояние голубые ели пришли ещё в конце прошлого лета, утверждают активисты. Тогда же в городе спилили несколько засохших деревьев на улице Сони Кривой. Кто должен был ухаживать за елями и, соответственно, понести ответственность за случившееся, тогда так и не нашли.

— Администрация города заявила, что за зеленые насаждения отвечает администрация района, однако районные власти заявили об обратном. Деревья — это имущество города, следовательно, за их состояние отвечает городская администрация. Позже к выяснению этого вопроса подключились городская и областная прокуратуры, но к общему мнению они также не пришли, — вспоминают парадоксальную ситуацию общественники.

В пресс-службе министерства экологии региона корреспонденту 31tv.ru также сообщили, что по факту гибели деревьев ничего не могут рассказать, уточнив, что вопросы нужно задавать городской администрации. Между тем, пока чиновники разбираются, что происходит и кто виноват в ситуации, некоторые ели уже погибли примерно на 70%. Это отмечают члены общественного движения на своей официальной странице в соцсети.

Отметим, активисты «Гражданского патруля» намерены привлечь к проверке специалистов-лесопатологов для установления диагноза больных деревьев и причин заболевания, а также принятия экстренных мер по их лечению.

Фото: vk.com/Гражданский патруль | Челябинск

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость