В епархии объяснили, за что наказали священника, жена которого выкладывала в соцсеть откровенные снимки

12 апреля 2019 - 12:18

По словам секретаря магнитогорской епархии иерея Льва Баклицкого, внимание священнослужителей привлекло не то, что женщина участвовала в конкурсе красоты, а то, что она появлялась на подиуме в неподобающем для жены священника виде.

О священнике Сергие Зотове в магнитогорской епархии отзываются как о неплохом человеке, однако ту ситуацию, которая сложилась вокруг его жены, называют рецидивом: ранее у него уже был разговор с архиереем.

«Понятно, что для простого чиновника, когда его жена раздевается до трусиков не очень хорошо, тем более для священнослужителя. Для всех священнослужителей это очевидно: есть границы, которые переходить нельзя. Мы не отреагировать не могли, поэтому была проведена дисциплинарная комиссия. Он был временно переведен в Фершампенуаз, но это временная мера, надеемся, что к Пасхе он вернется», — рассказал корреспонденту 31tv.ru Лев Баклицкий.

По словам секретаря епархии, Сергий Зотов уже понял свои ошибки, но, тем не менее, понести наказание нужно.

Что касается информации про претензии епархии к священнику за отдых на Барбадосе – Лев Баклицкий назвал это ложью. Однако разговор на подобную тему уже проводился со Сергием Зотовым ранее: во время отдыха на курорте его жена выкладывала в соцсетях достаточно откровенные снимки в купальнике.

Напомним, анонимные публикации про «неприемлемое» поведение попадьи начали появляться в интернете в апреле. Возмущение пользователей вызвали фотографии, на которых девушка запечатлена с ярким макияжем и на высоких каблуках, в том числе ее дефиле на конкурсе красоты «Ты уникальная».

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость