В ГИБДД Челябинска возбудили дело из-за утренних заторов

В 10-балльных пробках на городских дорогах виноват «Южуралмост».
31 октября 2019 - 18:22

Сотрудники отдела ГИБДД по Челябинску возбудили административное дело на руководство компании за плохую уборку улиц от снега. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на замначальника городского управления ГИБДД Алексея Горшкова.

— Дело возбуждено в отношении должностных лиц «Южуралмоста» пока по ст. 12.30. КоАП [нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспорта], — цитирует издание слова Горшкова.

Такую же информацию замначальника управления ГИБДД по Челябинску озвучил в мэрии города на сегодняшнем совещании. При этом директор «Южуралмоста» Алексей Струговец заявил о качественной работе компании.

Однако у главы профильной комиссии гордумы Александра Галкина были возражения по этому поводу. Он заявил, что 21 депутат по поручению врип мэра Натальи Котовой с пяти часов патрулировали улицы и считали количество техники. Снегоуборочных машин не было до шести часов. И даже когда снегоуборчные машины вышли на дороги, их количество оказалось недостаточным, чтобы избежать заторов.

Сама Наталья Котова поручила вычистить все дороги до вечера. Также врип главы города добавила, что «Южуралмост» должен купить больше техники, если намерен заявляться на новые тендеры. На будущие годы при проведении соответствующих аукционов условия ужесточат.

Напомним, снегопад начался в Челябинске около 4 часов утра. Убирать улицы вышли 120 единиц техники. Тем не менее, мост через Шершневское водохранилище и улица Доватора надолго встали в пробке. По информации специализированного сервиса Яндекс, на 9.00 заторы на дорогах оценивались в 10 баллов. Судя по карте, в городе произошло около 20 аварий.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость