В городском бору массово вырубят деревья. Эксперты ОНФ одобрили действия лесников

6 марта 2018 - 02:06

Площадку в 8 гектаров освободят от старых насаждений. В основном будут пилить сосны и березы.

«Мы наставили столбов по периметру площади. Затем вот этим прибором, буссолью, делаем съемку».

Но не телевизионную, а техническую. Лазером лесники ставят метку на следующем столбе и потом рулеткой вымеряют расстояние. Это нужно, чтобы рассчитать площадь. В этот раз под санитарную рубку попали деревья городского бора.

Юрий Золотухин, руководитель Шершневского лесничества: «Первые, вот мы с вами здесь сейчас видим уже падающие деревья, выпадают, потому что погибли. Это безопасность отдыхающих, это в противопожарной обстановке дополнительный горючий материал».

В основном сосны и березы. Именно эти деревья стали жертвами масштабного пожара в 2010 году. Тогда было уничтожено несколько сотен деревьев. И вот уже 7 лет лесничие устраняют последствия. Борются и с незаконной вырубкой. Эксперты ОНФ в последнее время не покидают городской бор.

Виталий Вороной, руководитель группы общественного мониторинга по экологии и защите леса: «Слава богу, в основном это фальстарт. Потому мы реагируем на каждый незаконный спил деревьев. Несмотря на то что стоит сухостой, который является разносчиком паразитов для живых растений. Ну, и по сути, все равно приходится реагировать».

А это уже финальный результат санитарной вырубки. Площадка, размерами в два футбольных поля, засажена молодыми соснами. В 2013 году здесь появилось 600 деревьев. Такая же будет и на тех 8 гектарах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость