В интернет с 14 лет. Депутаты предлагают привязывать аккаунт в соцсетях к паспорту

6 апреля 2017 - 12:04

Вход строго по паспорту. Депутаты предлагают привязывать аккаунт в соцсетях не к номеру телефона, а к персональным данным. Для регистрации потребуется ввести серию и номер. Это значит, что дети младше 14 лет окажутся за пределами «контакта», фейсбука» и «ютуба». Нужна ли школьникам такая защита? И что заменит детям восьмое чудо света — так они называют глобальную сеть?

Грибная мания не обошла стороной и юных видеоблогеров. С камерой и в непромокаемых ботинках брат с сестрой снимают свою пародию на нашумевший клип. Ролик Ева и Женя в ближайшем будущем выложат на своем канале на «ютубе». Для своих 40 подписчиков ребята снимают все на свете: уроки йоги, танцев, обзоры игрушек из «Киндера» и рецензии на рахат-лукум. Пишут, как правило, с 3 или 4 дубля.

Ева и Женя: «Сначала надо потренироваться, чтоб не смешно. Серьезными надо быть, все придумать сначала, чтоб снимать».

Но съемки только в свободное время. На первом месте у ребят — школа и танцы. Как говорят психологи, так мыслят далеко не все школьники.

Жанна Кулькова, психолог: «Интернет — 8 чудо света. Нужно ограничивать общение в интернете».

Как показали исследования, соцсети совсем не детская игрушка. Многим совершенно нечего рассказать в глобальной сети. И это вызывает стресс. Через рисунки дети дали понять: им нужна поддержка.

Жанна Кулькова, психолог: «Это история про пингвина, который попал в открытое море, знак «скользкая дорога».

Не предупреждающий, а запрещающий знак на входе в соцсети недавно предложили повесить депутаты. Регистрировать пользователей по паспортным данным. Однако по мнению учителей, это не значит, что дети младше 14 лет в «контакт» и «фейсбук» попасть не смогут.

Илья Коврижных, учитель информатики: «Левые данные введет».

Вопросы вызывает и сама регистрация по паспорту. Даже взрослые признают: если придется делиться с контактом персональными данными, соцсеть они покинут.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость