В южноуральской больнице инвалид-колясочник провел ночь на полу

23 мая 2019 - 10:18

В региональном минздраве ситуацию объясняют тем, что мужчина во время обращения был пьян, и не имел с собой документов. В отделении он остался ночевать по собственному желанию.

Инцидент произошел в приёмном отделении городской больницы №1 Еманжелинска. Фотографии сделал посетитель, увидевший, что инвалид, которого не приняли накануне, лежит на куче памперсов для взрослых. Снимки он распространил в соцсетях, однако после того как поднялась шумиха, удалил публикации.

Как рассказали в региональном минздраве, мужчина приехал в больницу без направления и документов, при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. В приемном отделении пациент выбил окно и разбил банкомат. Принять на госпитализацию его не могли, в полиции тоже не стали забирать буйного южноуральца, а только составили протокол. Тот остался ночевать в отделении по собственной инициативе.

Как пояснила корреспонденту 31tv.ru пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Наталья Казанцева, буйного пациента привезли из Бакала, вероятно, родственники: они его высадили и сразу же уехали, поэтому отправить его обратно не было возможности. После всех «геройств» мужчину не стали выгонять из больницы, а он не захотел уходить и расположился на полу отделения, разложив памперсы, которые привез с собой.

После того как пациент проспался и вспомнил свою фамилию, его оформили, дали ему рекомендации и по договоренности с главврачом больницы в Бакале отправили его туда на машине.

Добавим, что поскольку на мужчину составлен протокол, ему теперь придется компенсировать ущерб, нанесенный имуществу больницы.

Фото: Александр Юров

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость