В Камерном театре нашли новый потайной ход

21 июня 2019 - 19:07

В Камерном театре расширяют вход в «потусторонний мир». В историческом здании нашли новый потайной ход.

Кстати, уже третий по счету. Специалисты пока не готовы к сенсационным заявлениям. Скорее всего, в этом подполье располагалась подсобка или старая система отопления.

Владимир Юрин, челябинский спелеоархеолог, директор Южно-Уральского центра изучения пещер: «Что здесь было, мы еще до конца не определили, потому что оно переиспользовалось в советское время».

Внутри подвала сыро. Наружу ведет дверной проем и два окна. Все завалено кирпичами и землей. Псевдоокно, которое ведет дальше, под Камерный театр, сегодня решили простучать.

Владимир Юрин, челябинский спелеоархеолог, директор Южно-Уральского центра изучения пещер: «Проход сквозной, но дальше все подземное пространство завалено строительным мусором».

На подземелье у руководства Камерного большие планы. Уже точно место отремонтируют. Возможно, здесь будут проводить интерактивные спектакли.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость