В Карабаше восстановили Мемориал Славы

13 мая 2019 - 06:20

В День Победы жители Карабаша смогли почтить память павших в Великой Отечественной войне у обновленного Мемориала Славы.

Работы по реконструкции памятника начались прошлой осенью. По краям площади мемориального комплекса установлены гаубицы, которые участвовали в сражениях Великой Отечественной войны. Оружие находилось в Финляндии и после долгих переговоров вернулось в родные края, при личном содействии председателя Совета директоров «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Олег Буданов, глава Карабашского городского округа: «Те дополнения, те элементы, которые мы видим сейчас на Мемориале Славы, — это тоже его (Игоря Алтушкина) инициатива. Они будут украшать этот объект, украшать наш город. Это несомненно теперь достопримечательность нашего города».

Территорию возле Мемориала Славы благоустроили – площадь выстелили гранитной брусчаткой, сделали цветники и скамейки. Комплекс также оборудовали камерами видеонаблюдения, подсветкой и системой газового распределения, которая рассчитана на работу в постоянном режиме. То есть Вечный огонь на Мемориале теперь будет гореть всегда. Пламя для него по еще советской традиции взяли от медеплавильной печи градообразующего предприятия «Карабашмедь».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость