В Катав-Ивановск выехали эксперты минздрава и минстроя. Город оценивает ущерб от землетрясения

7 сентября 2018 - 02:32

В пострадавших от землетрясения районах Южного Урала снят режим чрезвычайной ситуации. Новой информации о подземных толчках не поступало.

Центральный аппарат МЧС России снял с контроля Челябинскую область — за обстановкой теперь следит местное управление. В горно-заводской зоне тем временем продолжают подсчитывать ущерб. Больше всего от сейсмической активности пострадала больница в Катав-Ивановске. Землетрясение мощностью в 5,6 балла нанесло серьезный урон медучреждению. Трещинами пошли потолок и стены, повсюду куски отвалившейся штукатурки и кафеля.

Раиса Сушарина, главный врач Катав-Ивановской районной больницы: «Это кабинет эндоскопии, произошло обрушение плитки, здесь сломало раковину — был небольшой потоп. К большому счастью не пострадал наш новый аппарат эндоскопии. Оргтехника повредилась — в кабинетах попадали принтеры и все, что стояло на столах».

По распоряжению губернатора в город накануне выехали эксперты минздрава и минстроя. Нужно оценить ущерб и решить, куда переводить пациентов. Больницу, вероятнее всего, на несколько месяцев закроют на ремонт. Часть больных после ЧП разместили в инфекционном отделении, которое не пострадало, других — увезли в Сатку и Златоуст.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Была больница, сейчас ее нет. Очевидно, что людей надо будет доставлять, вывозить, обеспечить их техникой, транспортом. Вот об этом сейчас, чтобы люди хотя бы в этом периоде минимальные испытывали сложности в этом вопросе».

Кроме больницы, небольшие разрушения зафиксированы в индустриальном техникуме и некоторых жилых домах. Пострадало печное отопление. Восстановить квартиры жителям Катав-Ивановска помогут власти.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость