В коммунальные платежи включат «антитеррористическую защиту»

25 июля 2018 - 12:44

Минстрой разработал новый законопроект.

На федеральном портале проектов нормативных актов опубликован законопроект, в основу которого лёг федеральный закон № 35 «О противодействии терроризму».

Аналогичные документы, вводящие правила защиты, уже приняты для объектов образования и науки, культуры, мест массового пребывания людей и других объектов.

Многоквартирные дома предлагают разделить на три категории с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов. Также будет учтён масштаб возможных последствий совершения терактов. К первой категории отнесут наиболее опасные, к третьей — с незначительной угрозой. Определять категорию дома будут войска нацгвардии и представители МЧС. В отношении каждой категории будет установлен перечень обязательных антитеррористических мероприятий.

Законопроект предполагает, в частности, что мероприятия, касающиеся установки для некоторых домов дополнительного оборудования и иных средств защиты, будут финансироваться самими жителями, сообщает РБК со ссылкой на мнение экспертов.

Датой окончания публичного обсуждения называют 3 августа.

Фото: sciencepop.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость