В Копейске отчитались о мерах борьбы со вспышкой стригущего лишая в школах и детсадах

В администрации Копейска состоялось совещание врачей и представителей управления образования.
13 октября 2019 - 15:05

На заседании санитарной противоэпидемической комиссии  обсудили вопрос со вспышкой стригущего лишая в нескольких образовательных учреждениях Копейска. Провела заседание Светлана Логанова, заместитель главы КГО по социальному развитию.

По ее мнению, нужно поставить на особый контроль пребывание детей в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. И, если выявлен случай заболевания, обязательно об этом проинформировать врача. Кроме того, Светлана Логанова предложила решение, которое должно помочь остановить эпидемию.

Следующее: источник микроспории – животные, домашние и беспризорные. Одних нужно вакцинировать, вторых – отлавливать и вакцинировать. Вопрос поставлен главой КГО о заключении контракта и выделения денежных средств, будет проведен конкурс, будем работать с выигравшей его организацией по тем адресам, где находятся большие скопления бродячих кошек и собак.

Напомним, первое упоминание о лишае  в Копейске было еще в начале сентября.  Тогда родители одной из школ начали замечать розовые пятна на детях.

Фото: get.wallhere

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость