В копейской колонии гражданин Украины объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова

1 июня 2018 - 12:39

Александр Кольченко требует освободить режиссера Олега Сенцова.

Сегодня с заключенным встретили представители ОНК. Они попытались убедить Кольченко начать прием пищи. Но договориться им не удалось.

«Сотрудники колонии перевели пособника террориста в медсанчасть, где в отдельном боксе он будет находиться под наблюдением врачей. От воды заключенный не отказывается», — рассказали в ОНК.

Для Кольченко общественники попросили второе одеяло. Руководство колонии выполнило просьбу представителей ОНК.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Александр Кольченко к 10 годам колонии строгого режима. Он был признан пособником украинского режиссера Олега Сенцова, которого тот же суд одновременно приговорил к 20 годам колонии строгого режима.

Было установлено, что Сенцов создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, согласно материалам дела, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов отбывает наказание в исправительной колонии №8 («Белый медведь») в Салехарде (ЯНАО). Он объявил голодовку 14 мая.

Фото: О

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость