В Красноармейском районе учителя устроили перестрелку

Поделитесь новостью с друзьями:

21 ноября 2014 14:36





Южноуральские учителя сегодня прошли начальную военную подготовку. Теперь историки, физруки и даже преподаватели хореографии смогут рассказать школьникам, как разобрать Калашников и что делать при зачистке территории.
   
Вместо указки - ствол Калашникова. Учителя истории, математики, физкультуры и ОБЖ взяли в руки автоматы не для защиты Родины. Каждый из них в своей школе отвечает за военно-патриотическое воспитание. Для того, чтобы знать, о чём рассказывать детям, педагоги решили проникнуться армейскими буднями.

Наталья Чистякова, учительница прикладного творчества: "Я им расскажу сейчас. Вот приеду и расскажу, что я брала настоящее боевое оружие, что оно такое опасное, оказывается. Пусть лучше вяжут, вышивают крестиком и никогда не трогают оружие".

Иван Гончаров, корреспондент: "Показали историкам и математикам то, как зачищают жилые кварталы. Причем, здесь учителями стали сами школьники. Воспитанники военно-патриотического клуба предпочли макраме и вязанию  стрельбы на полигоне".

Дети, в отличие от учителей, на полигоне частые гости. Два раза в неделю они стреляют по мишеням и ездят на БТР. Военно-патриотический клуб для них и развлечение, и будущая карьера. Почти каждый мечтает стать солдатом или агентом спецслужб.

Дмитрий Морозов, воспитанник военно-патриотического клуба: "Мне интересней здесь стрелять, чем сидеть дома за компьютерами, страйкбол делает тебя настоящим мужчиной. Я отдал документы в Суворовское училище и в будущем хочу стать ФСБ".

Повторить маневры школьников педагоги не решились. Зато прослушали курс молодого бойца и даже узнали, как действовать в окуппированном врагом городе. Рассказов учителям ОБЖ хватит на целый год. Именно через такое время гуманитариям придется вернуться на полигон, чтобы подтвердить статус ответственных за военную подготовку в школе.