В Кыштыме к юбилею медного завода открыли фотовыставку и устроили песенный баттл

6 декабря 2018 - 04:29

Медная дата. «Кыштымский медеэлектролитный завод» отметил круглую дату. Предприятие больше века выпускает ценный металл. Кто работает на предприятии? И какие сюрпризы приготовили заводчанам в честь праздника?

Ее знают во всех мире, она есть во многих смартфонах и бытовой технике. Кыштымская медь давно стала важным брендом на Урале. Но мало кто знает, что производство этого ценного металла состоялось ровно 110 лет назад.

Андрей Кудрявцев, генеральный директор АО «Кыштымский медеэлектролитный завод»: «На самом деле технологии практически не изменились, то есть, электролиз тогда и сейчас, он практически одинаков. Но изменились, во-первых, люди, изменились условия труда, изменились подходы к работе. Поэтому, в принципе, по большому счету, изменилось всё».

Главными героями юбилейного вечера стали трудовые династии завода. Сейчас на предприятии трудится 37 таких семей. Многие заводчане – металлурги в четвертом, а то и в пятом поколении.

«- Ваш отец проработал на заводе 60 лет, а мама больше 50, как вы думаете, кому-нибудь из родных удастся побить этот рекорд? — Это довольно-таки недосягаемая величина, но надо к ней стремиться».

В честь большого юбилея на заводе открыли фотовыставку. На снимках запечатлены металлурги за работой, оборудование и технологические процессы, а также льющийся раскаленный металл. Кстати, все фотографии сделали сами сотрудники.

Елена Вяткина, менеджер по связям с общественностью АО «Кыштымский медеэлектролитный завод»: «В повседневной работе металлурга очень много красоты, но мы этого не замечаем, не чувствуем, забываем об этом. И, когда мы с ребятами, — участниками нашего фотодесанта, — потом смотрели фотографии, мы были поражены сами, хотя это каждый день видим. То, что изображено на этих фотографиях, на самом деле, если вглядеться, то это сказка».

К праздничному концерту металлурги вспомнили 150 песен о меди. Выступали и сами заводчане, для которых музыка является любимым хобби. Возможно, скоро День меди станет в Кыштыме таким же популярным праздником, как сегодня День города и День металлурга.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость