В Ленинском районе появилось отделение для пациентов, которые перенесли инсульт. Какую помощь смогут получить пациенты?

8 февраля 2019 - 05:04
Наталья Петрухина, Тимур Боташев

Спасти 600 жизней за год. Теперь жители Ленинского района, которые перенесли инсульт, смогут проходить реабилитацию рядом с домом. В ГКБ №9 открылось новое сосудистое отделение. На оснащение больницы потратили 25 миллионов. Какую помощь смогут получить пациенты?

«Здесь все современное и все лучшее. Вот начиная с кресла каталки и заканчивая ФИМС — монитор».

В режиме реального времени монитор передает показатели врачу и на пост медсестры. Такая точность в отделении — просто необходима. Ведь возвращать к жизни здесь будут пациентов после инфаркта и инсульта. Сосудистое отделение в ГКБ №9 отстраивали буквально с нуля.

Олег Денисов, главный врач МАУЗ ГКБ №9 г. Челябинска: «Это аппараты для искусственного дыхания, это современные мониторы, это современные аппараты для оценки состояния нервной системы».

А также компьютерный томограф и экспертный аппарат ультразвуковой диагностики. На оборудование и новые палаты потратили 25 миллионов рублей. Рассчитано отделение на 30 человек — 6 коек предусмотрено для пациентов, которым требуется интенсивная терапия.

Вера Вашека, заведующая первичной сосудистой помощи ГКБ №9: «У постели больного будет с ним работать инструктор, будет проводиться вертикализация, с последующим переводом в общие палаты, и уже занятия с инструктором будут в зале ЛФК».

Кроме того, в больнице полностью отремонтировали холл и регистратуру. Вместо плакатов на стенах — современные мониторы. Здесь можно узнать расписание специалистов. А чтобы получить талон на прием, нужно иметь с собой только медицинский полис.

«Штрихкод считывается. Сейчас новые электронные полисы, пластиковые, прикладываются сюда, автоматически вводятся все уже данные».

Сегодня обновленную больницу оценил временно исполняющий полномочия главы Челябинска.

Владимир Елистратов, временно исполняющий полномочия главы г. Челябинска: «Я вижу полную 100% готовность и считаю, что это уже последнее слово техники на сегодняшний день. Все это намного облегчит ситуацию с больными, и очередей должно быть намного меньше».

Оценить новшества смогут и жители Ленинского района. Принимать пациентов новое отделение начнет уже со следующей неделе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость