В Ленинском районе восстановлено теплоснабжение после аварии

Сейчас все дома района подключены к теплоносителю, сообщает администрация города.
24 октября 2019 - 12:26

Ремонтные работы завершились вчера. Тогда же в дома было подано тепло. Сейчас продолжается работа по устранению внутридомовых нарушений, возникших в ходе аварийной ситуации.

Сотрудники управляющих компаний помогут жителям оформить пакет документов для возмещения ущерба, обещают в мэрии. Все вопросы можно задать по телефонам «горячих линий»: 256-23-05 и 263-34-44.

Напомним, 22 октября в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм произошло повышение давления в системе теплоснабжения Ленинского района Челябинска.

Для установления объемов аварии превентивно было отключено теплоснабжение многоквартирных, частных домов и социальных объектов. Большую часть объектов подключили в тот же день.

Однако жильцы многих квартир в Ленинском районе пострадали. В частности, в домах на улице Гагарина на жильцов буквально обрушился ливень кипятка. Из-за происшествия челябинцы живут в сырых квартирах. В результате потопа начала отходить штукатурка с потолков и стен. Всего от теплоснабжения было отключено 54 многоквартирных и 152 частных домов, а также 17 социальных объектов.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость