Вместо обезболивающего — алкоголь. В Челябинской области женщине провели липосакцию на дому

9 июля 2018 - 11:51

Следственный коммитет начал проверку.

Проверка по факту шокирующей публикации в СМИ начата Следственным комитетом в Магнитогорске.

6 июля средства массовой информации разместили информацию о том, что в Магнитогорске женщина в домашних условиях провела операцию местной жительнице. Липосакция на дому проводилась в антисанитарных условиях. Во время процедуры пациентка вместо обезболивающего пила виски, а после собиралась ехать домой на автобусе.

Видео повергло в шок пользователей социальных сетей. За короткое время его успели просмотреть больше 100 тысяч людей по всему миру.
Женщина, которая проводила процедуру по специальности – ортопед, а косметологией начала заниматься совсем недавно. В интернете можно увидеть ее страничку, где она предлагает косметические процедуры и пластические операции по низким ценам. Также в больнице, где работала женщина, о ней отзываются плохо. За плечами у доктора три судимости по статьям «взятка» и «служебный подлог». В течение многих лет она продавала больничные листы и подделывала медицинские книжки. После увольнения решила стать косметологом, но лицензии на проведение процедур так и не получила.

По данному факту региональным Следственным комитетом проводится доследственная проверка на наличие признаков преступления по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям женщины, проводившей медицинское вмешательство, сообщают в следственном управлении СК России по Челябинской области.

Фото: Yasnodar.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость