В Магнитогорске дом, в котором прогремел взрыв, могут разделить на два здания

12 января 2019 - 12:42

Старт работам по демонтажу разрушенных подъездов даст министр строительства Владимир Якушев. Сегодня он работает в Магнитогорске.

В Магнитогорск прибыл министр строительства Владимир Якушев. Он лично оценит состояние многоэтажки и даст старт работам по сносу двух подъездов, не подлежащих восстановлению после взрыва. По его словам, сейчас самое главное —  сохранить несущие конструкции здания, и чтобы больше никто из жильцов не пострадал.

Кроме того, дом, в котором погибли 39 человек, предлагают разделить на два самостоятельных здания. Об этом сообщил  заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло. Задача подрядчика аккуратно демонтировать плиты, таким образом, чтобы не в коем случае не повредить шестой подъезд, после этого все равно нужны будут реконструктивные мероприятия. Следующий этап — это проект утепления стены и защита этой стены той или иной фасадной конструкцией», — цитирует Волкова ТАСС.

Напомним, ранее мэр Магнитогорска рассказал, где находился эпицентр взрыва в жилом доме.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость