В Магнитогорске осудили мужчину, который ездил с правами, заказанными через интернет

12 июля 2019 - 07:01

Поймали нарушителя, спустя почти год. Подложный документ мужчина купил за 25 тысяч рублей.

Жителя Челябинской области признали виновным по двум статьям УК РФ: «Пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права в целях его использования» и «Использование заведомо подложного документа».

Права мужчина купил в ноябре 2018 года. По интернету он переслал неустановленному лицу свое фото, копию паспорта, документы о прохождении обучения в автошколе и 25 тысяч рублей. Через некоторое время по почте ему прислали  готовое водительское удостоверение. Вот только бланк на документе был изготовлен не Гознаком, а выполнен репрографическим способом струйной печати на цветном печатающем устройстве, сообщают в пресс-службе Правобережного районного суда Магнитогорска.

Поймали нарушителя спустя почти год — 19 марта 2019. На улице Галиуллина, около 06:45 часов его остановили сотрудники ДПС. Им мужчина предъявил права. Их показали специалистам. Тут то и выяснилось, что документ поддельный.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Это значит, обвиняемый полностью признал себя виновным и имеет право на более мягкое наказание. Учитывая наличие у него малолетних детей, а также ряд других смягчающих обстоятельств, его лишь ограничили в свободе на полгода.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: tdnu.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость