В Магнитогорске «похоронили» выборы. На Южном Урале прошли митинги сторонников Алексей Навального

29 января 2018 - 02:42

Не идти на выборы, но становится наблюдателем. Южноуральские сторонники Алексея Навального агитируют челябинцев бойкотировать мартовское голосование. Почему?

«Мы выбираем забастовку!»

С плакатами и воздушными шарами. Южноуральские сторонники Алексея Навального объявили бойкот выборам президента. На митинг в сквер имени Колющенко пришли подростки, студенты и даже пенсионеры.

» — Я люблю свою страну, но мне очень обидно, что мы все больше и больше погружаемся в средневековье. — Ну какие это выборы, если я за своего кандидата не могу проголосовать, который абсолютно все круги ада прошел, чтобы быть зарегистрированным. — У меня из родственников никто не пойдет, ну, бабушка ходит, хотя я точно не знаю, а так никто на них уже не ходит».

Причем на митинг пытались пройти даже школьники — традиционно шествия Навального поддерживают подростки. Организаторы почти за руку проводили молодежь в сквер. Ведь всех, кому еще не исполнилось 18 лет, полицейские не хотели пропускать.

Владимир Федоров, организатор митинга: «На самом деле, просто сотрудники полиции нарушали законодательство. Потому что данное публичное мероприятие регулируется 54 федеральным законом — это закон о митингах, пикетировании, шествиях, они не имеют каких-либо возрастных ограничений».

Воскресный митинг оказался не самым массовым в Челябинске. По оценке администрации города, его посетили чуть больше трехсот человек. Организаторы уверяют, активистов было в 5 раз больше.

» — Они просто выключили нас из политической жизни страны! — Нееет! — Да, мы это не допустим!»

В Магнитогорске митинг сторонников Навального вообще провели в форме похорон. Перед активистами на городской площади выставили настоящий гроб. В конце мероприятия устроили прощание с выборами.

«Случилась большая потеря у нас с вами. С нами больше не стало выборов в России».

Подобные митинги с объявлениями забастовки выборов прошли в десятке городов страны. В Москве на улицу вышло около 5 тысяч человек. Алексею Навальному встретиться со своими сторонниками не удалось. Как только он появился на шествии, его задержали сотрудники правоохранительных органов. Всего в отделы полиции доставили более трехсот участников митингов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость