В МЧС рассказали, какие повреждения дому нанес взрыв

31 декабря 2018 - 10:54

 В результате взрыва произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. 

Для эвакуированных в школах №5 и №14  развёрнуты пункты временного размещения с организацией горячего питания.

В связи со сложившейся ситуацией в Магнитогорске в 10.00 часов в Главном управлении МЧС России по Челябинской области началось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинской области.

В готовность к реагированию приведены аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Челябинской области и Республике Башкортостан, Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского института ГПС МЧС России, Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас», Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Ногинского спасательного центра МЧС России, специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, кинологические расчеты, мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» (Свердловская область).

Из Екатеринбурга вылетел вертолет МИ-8 МЧС России с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александром Калибердой, а также специалистами Уральского поисково-спасательного отряда на борту.

В связи с низкими температурами на месте проведения работ наращивается группировка для организации посменной работы. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области по ситуации в Магнитогорске открыт телефон «горячей линии»: 8 (351) 239-99-99.

По факту взрыва газа свою проверку проводит прокуратура.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка законности обслуживания газовой службой внутридомового газового оборудования, своевременности и периодичности проведения его обследований. Скорейшее установление причин произошедшего взрыва, надлежащая помощь жильцам дома, устранение последствий находится на особом контроле прокурора Челябинской области», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: Иван Вертинский

Видео: Подслушано Магнитогорск

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость