В Меридиан закатают больше щебня. Сколько продержится асфальт на популярной магистрали?

22 августа 2018 - 04:03
Альбина Гатиятуллина, Владислав Шишмаренков

Три года без ям и кочек. Такую гарантию дорожники дают полотну на Меридиане. Работы на участке в самом разгаре. Сколько еще дней водители будет терпеть неудобства?

Участок от улицы Механической до Троицкого тракта – самый большой дорожный проект года. Заменить планируется 14 километров полотна. Рабочие решили поэкспериментировать с составом покрытия. В смесь добавили больше щебня. Этот материал хорошо воспринимает нагрузку – ведь по Меридиану ходит много фур.

Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост»: «Используется щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь, которая хорошо себя зарекомендовала ещё в 2016 году, мы опробовали её на наших дорогах первый раз. И за это время дороги не подверглись никаким деформациям».

Старое покрытие одной из основных дорог, ведущей в Челябинск, прослужило 10 лет. Отслуживший асфальт уже срезали – укладывают новый. Причем работают круглые сутки — в 2 смены.

Дмитрий Шефер, дорожный мастер: «Техника современная: немецкий асфальтоукладчик, немецкие катки используются. Высокой производительности как укладчик, так и асфальтобетонный завод — тоже немецкий. У нас применяется много самосвалов, порядка 30 штук самосвалов».

А ещё 2 асфальтоукладчика и 6 катков разного размера. С этой техникой дорожники планируют привести магистраль в порядок к середине сентября. Меньше, чем за месяц, рабочим предстоит уложит 60 тонн асфальта.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость