В минэкологии прокомментировали отсыпку дресвой экотропы в Челябинске

16 августа 2019 - 10:22

Экотропу в челябинском городском бору засыпали дресвой. Это стало серьёзным препятствием для спортсменов и гуляющих.

Пользователи соцсетей возмущены происходящим в городском бору. В частности, в группе «Челябинск, дыши» высказали мнение, что тропу засыпали мелкой асфальтной крошкой. Это стало поводом для обращения к представителю минэкологии региона Виталию Безрукову.

— В городском бору «обустраивают» в очередной раз экотропу. Сыплют толстым слоем дресву фракцией 0,10 (со слов бригадира по имени Петр), а по факту сыплют асфальтную пыль! В руках она просто в порошок между пальцев уходит! Бежишь по лесу, а тебя встречает пылища и вонища! — написала одна из челябинок.

Горожане отмечают, что эту пыль может смыть дождями, однако вопрос о безвредности такой «добавки» для почвы пока остаётся открытым. Комментаторы пишут, что в бору логично провести отсыпку песком, но не дресвой.

Челябинцы отмечают, что в бору много «умерших» деревьев, и лучше бы деньги пустили на их спил

Виталий Безруков прокомментировал ситуацию корреспонденту 31tv.ru.

— Это только первоначальные работы, — заявил он. — И сделаны они для защиты корневой системы растений, чтобы люди, проходя, не вытаптывали её. Потом, конечно, это будут проливать, чтобы грунт сплотился и не пылил. По закону, тропу можно отсыпать щебнем, песком и дресвой крупной фракции.

Отметим, что вокруг экотропы ранее уже были скандалы. Прошлой осенью, когда объект только открылся, челябинцев возмутил цвет скамеек и беседок, которые выкрасили в чёрный. Также у горожан были вопросы к деревянному настилу. На оформление тропы был выделен президентский грант в 2 млн рублей.

Фото: Елена Вахитина

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость