В минздраве Челябинской области объяснили, как начисляется зарплата медсестре, выложившей фото расчётного листа в соцсети

Медик заявила о низкой заработной плате. По информации в расчётном листе, сотруднице предстояло получить менее трёх тысяч рублей.
11 октября 2019 - 19:03

Женщина, заявившая о низкой зарплате, является сотрудницей поликлиники №2 Городской больницы №2 Магнитогорска. Она трудоустроена в отделении профилактических осмотров, где оказывают платные медицинские услуги, проводят профилактические осмотры работников городских предприятий.

По данным регионального минзрава, в больнице провели совещание для выяснения обстоятельств начисления заработной платы. В нём приняли участие главный врач, сотрудники бухгалтерии, экономического отдела, профсоюзного комитета и заведующий поликлиникой профилактических осмотров.

Выяснилось, что количество медицинских осмотров зависит от заключенных договоров с компаниями Магнитогорска. Соответственно, объём работы у сотрудников поликлиники отличается в разные периоды. Заработная плата работников складывается из должностного оклада, выплат компенсационного характера, в том числе за увеличение объёма работ, и стимулирующих выплат.

— Согласно положению об оплате труда, стимулирующие начисления работникам отделения зависят от количества проведенных осмотров, — пояснили в минздраве. — Заработная плата конкретного работника в соответствие со статьей 132 Трудового Кодекса Российской Федерации зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Сотрудница принята на работу 26 августа, отработала в этом месяце 39 часов, сентябрь — полностью. Но в сентябре отделение не заключило ни одного договора с предприятиями, количество проведенных медицинских осмотров было незначительным, а нагрузка на медсестру не превышала нормативную. Помимо этого, работница имеет квалификацию, не предусматривающую выплату дополнительных средств, перечень ее должностных обязанностей ограничен минимальным функционалом.

Проверка показала отсутствие нарушений при начислении заработной платы медсестре. Также отмечается, что в декабре больница планирует заключить несколько договоров с предприятиями, что приведёт к увеличению зарплаты сотрудников.

Фото: pixabay.com; Чёрное&Белое Магнитогорск/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость