В минздраве опровергли информацию о «брошенных» без медицинской помощи детях

22 мая 2019 - 12:34

Жители поселков Вахрушево, Козарево и Аул написали обращение к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, в котором рассказали о закрытии приема педиатра на территориях их населенных пунктов.

Согласно информации местных жителей, из поселков заберут детских врачей, а их маленькие пациенты останутся без медицинской помощи, потому что до ближайшего педиатра нужно будет добираться целый час.

«Живем в 20 км от Копейска и Челябинска. Сказали,что закрывают нашу поселковую поликлинику. Когда то к нам приезжали и узкие специалисты, мы могли сдать анализы,сейчас нам надо отпрашиваться с работы чтобы съездить в Копейск и сдать анализы себе или ребенку. Раньше сидел детский врач, а сейчас уже года два посадили фельдшера. Но сейчас и его забирают», — пишет жительница Вахрушево.

В региональном минздраве опровергли информацию о том, что врачей уберут из поселков.

«Вахрушево работает кабинет, в котором ежедневный прием ведет педиатр. В поселках Аул и Козырево педиатр ведет прием по графику. С 20 июня педиатр уходит в отпуск (у людей бывает такая необходимость, когда они долго и напряженно работают). На время отпуска специалиста жители трех обозначенных поселков направляются на плановый прием в поселок Горняк. При этом скорая и неотложная помощь оказывается в полном объеме. Также жителям по-прежнему будет доступна услуга вызова врача на дом. По выходу специалиста из отпуска прием в педиатрических кабинетах возобновится. Также сообщаем, что в Вахрушево запланировано строительство офиса врача общей практики. Стройка назначена на 2020 год», — пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Фото: wikipedia.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость