В мэрии Челябинска нашли «лишние» 55 млн. Чиновники обещают вернуть деньги в областной бюджет

В администрации Челябинска найдены "лишние" 55 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на покупку приставок для перехода на цифровое телевидение. 
30 сентября 2019 - 14:42

По факту — на оборудование для нуждающихся горожан было потрачено больше трехсот тысяч. Чем была вызвана бюджетная вольность – неясно. Чиновники обещают разобраться.

Андрей Шмидт, председатель гордумы Челябинска : «Соответствующие структуры располагают достаточным количеством средств, чтобы оказать соответствующую помощь, приобрести соответствующие приставки, оборудование. Кроме того, в нашем городе подобраны и обучены, в том числе из студенческой молодежи, порядка 500 волонтеров, которые оказывают соответствующую помощь».

На совещании в мэрии было решено отправить неосвоенные деньги – 54 с половинной миллиона — обратно в областной бюджет. Логично, что переход на цифру интересует небольшое число челябинцев. Порядка 70 процентов горожан смотрят кабельное телевидение.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость