В мэрии прокомментировали отравление воспитанников челябинского детсада

В управлении здравоохранения считают, что ситуация не опасна для других детей.
13 января 2020 - 10:40

— В пятницу возникла ситуация, где у нескольких человек случилась одно-двукратная рвота, уже в субботу сотрудники роспотребнадзора вышли в детсад для забора проб и проведения эпидемического расследования, началась санобработка всех помещений, а не только тех групп, в которых выявлены случаи. Все обратившиеся дети наблюдались врачами в субботу и воскресенье, уже в субботу вся симптоматика прекратилась, они чувствовали себя удовлетворительно. Никому госпитализация не понадобилась.  Предварительно — это вирусная кишечная инфекция, о том, какой это тип вируса, будет известно по результатам обработанных проб. На сегодняшний день никакой опасности для посещения данного детсада нет, — отчиталась начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

Напомним, в пятницу несколько воспитанников детского сада № 444 пожаловались на боль в животе.  Позже у всех детей появились типичные симптомы отравления – слабость и рвота. Родители считали, что дети могли отравиться едой, которой кормили в столовой.

Свою проверку начали следователи.

— В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, количество детей, поступивших в лечебные учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Яндекс.Карты

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость