Передумали. В МВД отменили постановление о возбуждении уголовного дела на Дубровского

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по факту злоупотребления должностными полномочиями отменено следственным департаментом МВД.
23 октября 2019 - 08:30

Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дубровского Рустама Курмаева.

— Сегодня мы получили этому подтверждение, — заявил он журналистам, однако от дальнейших комментариев отказался.

По мнению источников в политических кругах, Дубровскому могло помочь покровительство Виктора Рашникова — владелец ММК не раз спасал скандального экс-губернатора от уголовного преследования. И даже несмотря на то, что Борис Дубровский подвел его перед Путиным, поставив под сомнение репутацию Рашникова, «сдавать» его было нельзя.

Напомним, уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено по материалам проверки Федеральной антимонопольной службы. Ущерб от действий экс-главы региона Бориса Дубровского оценивался в 20 млрд рублей. Позже в сети появилась официальная копия постановления о возбуждении уголовного дела против бывшего губернатора. В документе написано: Борис Дубровский обвиняется в «Злоупотреблении должностными полномочиями». Любопытно, что за несколько часов до этого Дубровский сделал заявление: «Уголовного дела нет, а фейковые новости распространяют непрофессиональные журналисты».

Фото: Ура.ру

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость