В областном перинатальном центре стартовала федеральная программа «Детство без опасности»

Детство без опасности. Будущим мамам напомнили правила безопасного вождения. Лекции читают акушеры в перинатальном центре. Проблема актуальна как никогда. В прошлом году на дорогах области погибло 600 детей, 20 тысяч малышей и подростков получили серьезные ранения.
25 октября 2019 - 18:43
Иван Абросимов, Павел Чащин

«Все готово? Уверены? Я думаю, нет».

У молодых родителей полно забот, и они не всегда успевают даже прочитать инструкцию к автокреслу. В областном перинатальном центре врачи-акушеры теперь будут учить матерей и отцов пользоваться еще и поддерживающими устройствам.

Анна Чижовская, врач-акушер: «Это будут тренинги. Но для небольшого количества — до 5 человек. Чтобы каждый мог практически попробовать попользоваться креслом, потренироваться. Чтобы можно было обсудить все возможные вопросы. Проводиться это будет как в рабочие, так и выходные дни».

В перинатальном центре такие тренинги планируют проводить 2-3 раза в неделю. Кроме практических занятий, на семинарах акушеры расскажут про основные принципы безопасного вождения. И научат правилам перехода проезжей части с коляской.

Анастасия Романова: «Очень много интересной информации получила. Особенно эта тема актуальна для меня, так как в скором времени я буду мамочкой в первый раз. Все, что я узнала, для меня новое, потому что с этим я еще никогда не сталкивалась. Информация полностью оправдала себя, полностью полезна».

Полезной эта информация окажется для многих южноуральцев. За 2018 год в области количество ДТП с детьми-пассажирами увеличилось почти на 10%, а количество детей погибших в ДТП — на 75%. Задача образовательного проекта — снизить эти показатели втрое.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость