В огороде и на рыбалке. Как провели отпуск южноуральские политики?

13 августа 2018 - 03:55
Анастасия Камсюк, Екатерина Качинская

Как отдыхают первые лица Челябинской области – узнавали корреспонденты 31tv.ru.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш не покидал пределов региона.

«Владимир Викторович всегда отдыхает на Южном Урале, — рассказали корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе Заксобрания. — Предпочитает рыбалку».

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев в этом году также провёл отпуск на Южном Урале.

«Евгений Николаевич в отпуске находился дома, никуда не ездил», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт проводит август в санатории в Крыму. В беседе с корреспондентом 31tv.ru она призналась, что это, наверное, самый длинный отпуск за всю ее жизнь. Сенатор планирует отдохнуть 18 дней.

«Я по-настоящему открыла для себя Крым, прекрасный климат, природа. Я здесь на 18 дней. Не получается у меня отдохнуть положенные 42 дня — это самый большой отпуск за всю историю, а потом сразу выйду на работу», — поделилась впечатлениями Ирина Гехт.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг сейчас находится в отпуске. Вторую половину «летних каникул» парламентарий планирует провести на Южном Урале. Как рассказал Гартунг в беседе с корреспондентом 31tv.ru, до этого он отдыхал с внуками в Москве. Однако «домашний» отпуск Гартунгу дважды придётся прервать на рабочие мероприятия.

Не до отдыха и депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Сейчас он находится в отпуске «на бумаге», а по факту — на рабочем месте в Москве.

«Очень много документов, обращений граждан, которые нельзя отложить», — рассказал парламентарий, добавив, что в конце месяца всё же планирует посетить Южный Урал, а выходные проводит с семьёй.

«Но это просто выходные, без дополнительных привилегий», — пояснил Бурматов.

Глава регионального УФАС Анна Козлова планирует отпуск только в конце августа. В пресс-службе ведомства пояснили, что отдыхать она будет за работой в саду. В планах у главы УФАС сбор урожая и заготовки на зиму.

Самый богатый депутат Законодательного собрания Челябинской области и по совместительству президент «Южуралзолота» Константин Струков летом, как обычно, совершал облет всех предприятий группы компаний. В частности, как сообщили в пресс-службе корреспонденту 31tv.ru, он посетил активы в Хакасии и Красноярском крае. В отпуске народный избранник не был. Напомним, за 2017 год он задекларировал почти 3,4 млрд рублей дохода.

Фото: chel.kp.ru, chelyabinsk.74.ru, ruspekh.ru, lentachel.ru, pnp.ru, ob-zor.ru, znak.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость