В память о погибшем товарище. В Челябинске прошли соревнования спецслужб по стрельбе из боевого оружия

Поделитесь новостью с друзьями:

11 августа 2017 17:37

Корреспондент
Телеоператор




Быстро, но безопасно. Под таким девизом прошли соревнования спецслужб по стрельбе из боевого оружия. В них приняли участие бойцы спецназа, ОМОНа, ГУФСИН и судебные приставы. Первенство посвятили погибшему в Чечне сослуживцу Евгению Ряховскому.

Табличка с надписью "Кто там" в этом случае просто название. Интересоваться, кто пожаловал, здесь не учат. Необходимо сразу стрелять. По легенде, в гости может заглянуть только преступник. Причем не один.

Анастасия Шкитина: "На импровизированном поле боя все как в реальных боевых условиях. Есть и злоумышленники, и жертвы. Вот террорист, мы видим, как он улыбается".

Сегодняшнее мероприятие бойцы посвятили своему сослуживцу Евгению Ряховскому. Он погиб 8 лет назад в Чечне, когда вместе с отрядом охранял правительство и парламент.

Виктор, сотрудник спецназа "Урал": "Евгений своим телом закрыл двоих человек. Он в какой-то момент быстро среагировал, но сам укрыться уже не успел".

Семья Евгения Ряховского опасность службы в спецназе знает не понаслышке. Это настоящая династия сотрудников ГУФСИН. Теперь они точно понимают, на кого ровняться. Ведь в их семье – настоящий герой. Всегда стремился спасти товарищей и приходил на помощь в самый нужный момент. Супруга погибшего бойца вспоминает - это была третья командировка мужа. И единственная, куда он ехать почему-то не хотел. Будто предчувствовал трагедию.

Ирина Ряховская, вдова погибшего сотрудника ГУФСИН: "Мы когда в поезд его провожали, у него глаза такие грустные были, а накануне он мне позвонил и сказал: "Ира, я так домой хочу".

Вернуться не получилось. Подвиг военнослужащего сегодня вспоминают не только его боевые товарищи. По бумажным и железным мишеням стреляют сотрудники спецназа, ОМОНа, ГУФСИН и судебные приставы.

Василий Катанэ, руководитель областной общественной организации "Боевое братство": "Такие вещи нужны, потому что есть ребята, которые с ними вместе служили, и помнить нужно ребят, которые погибли ради нас".

Соревнования "Памяти Евгения Ряховского" проводятся впервые. Но организаторы планируют сделать их традиционными. И в будущем году планируют пригласить на первенство школьников, чтобы воспитывать смену для элитных войск.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook