В парке Пушкина установили огромную книжную полку

11 сентября 2018 - 12:56

Восьмиметровый арт-объект украсил здание тетра-музея «Дом Сказки». Теперь на фасаде строения красуется книжная полка, «заставленная» художественными произведениями для детей и родителей.

Команда уличных художников во главе с Тимуром Абдуллаевым изобразила на ней сказки Пушкина, «Маугли» Редьярда Киплинга, «Дети Капитана Гранта» Жюля Верна, «Багаж» Маршака, а напротив — детей, выбирающих литературу для прочтения. Одну книгу оставили неподписанной, а челябинцам предложили придумать, что написать на корешке.

«Наконец-то удалось выразить суть Дома сказки, составив на полку книги великих писателей и педагогов, на которых ориентируемся в нашем деле! Одна не подписана… Какую книгу добавить? Порекомендуйте…», — обратилась к горожанам работники Дома сказки в своей официальной группе ВКонтакте.

В комментариях южноуральцы дали волю фантазии и предложили подписать «свободную» книгу как произведение «Винни-пух и все-все-все», «Волшебник изумрудного города», «Маленький принц», «Питер Пэн», «Приключения Незнайки и его друзей», «Алиса в стране чудес».

Отметим, такую тематику для граффити выбрали не случайно: 2018 объявлен годом литературы.

Фото: vk.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость