В поисках любви. 40% одиноких южноуральцев мечтают встретить вторую половинку

14 февраля 2019 - 09:03
Татьяна Пешкова, Михаил Яцук

Воздушные шары в виде сердец и плюшевые медведи украсили витрины челябинских супермаркетов. Перед Днем всех влюбленных магазины начали создавать праздничное настроение. Самый большой наплыв покупателей ожидается сегодня ближе к вечеру. Впрочем, пока влюбленные парочки радуют друг друга приятными подарками, больше 40% одиноких южноуральцев мечтают встретить вторую половинку. Где найти идеального партнера? И почему сайты знакомств уступают свахам?

Они готовы довести до ЗАГСа даже самых закоренелых холостяков. И выдать замуж любую бесприданницу. Свахи со стажем уверяют — год от года к ним обращаются всё больше клиентов. Иностранцы, бизнесмены и просто красавчики. В друзьях у Алёны — самые завидные женихи. Сваха уверена — до ЗАГСа можно довести даже самого капризного холостяка.

Алена Штейнер, владелица брачного агентства: «Я работаю с людьми либо руководителями, либо предпринимателями. Вчера-позавчера разговаривала с мужчиной, ему 79 лет. Им хочется реализовывать еще свою какую-то мужскую потребность в близости».

Чтобы соединить две судьбы, современные свахи составляют психотип жениха или невесты. Это значительно облегчает поиск партнёра. Но есть одна дилемма, которую не могут решить самые успешные сводницы. В брачном агентстве на 10 девчонок по статистике уже даже не 9 — а 8 ребят. И это в лучшем случае. Екатерина, например, ищет идеального спутника уже 5 лет. За плечами два брака и двое детей. Сначала были попытки найти свою любовь в интернете, но безуспешно. После неудачного опыта женщина обратилась к профессионалу.

Екатерина Семенова: «Хотела бы, допустим, чтобы был вдовец или разведенный с детьми, то есть чтобы у нас была такая большая крепкая семья — у него дети и у меня. По духу подходили вы друг другу, мировоззрение какое-то одинаковое было, вот это, конечно, важно».

По статистике, 40% россиян — одиноки. И это не только женщины. Мужчин без семьи немало и они в постоянном поиске. Причем, сами женихи, несмотря на статистику, утверждают, дефицит на невест в России тоже есть. Современным барышням нужны накачанные мачо, на дорогом авто и с собственной жилплощадью. Сантехников, охранников и учителей, живущих на зарплату, мало кто выбирает. Хотя и среди них встречаются настоящие романтики.

Антон Гришичкин: «Знаете, я себя замечательно чувствую, как мужчина, когда вожу женщину в кино, ресторан. Она со мной общается, я с ней общаюсь. И это действительно очень богатая жизнь».

Сами свахи утверждают — 30% из пришедших в брачное агентство действительно встречают свою любовь. Вот только основной контингент таких счастливчиков далеко не молодые пары. Самые крепкие семьи образуются когда людям уже за 30. Планка снижена. В приоритете семья, где есть уважение и взаимопонимание.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость