В поисках справедливости. За 2 месяца в приемную депутата Гартунга поступило 186 обращений

26 февраля 2019 - 06:26
Альбина Гатиятуллина, Денис Афанасьев

Челябинцы заподозрили управляющую компанию в подделке документов. По словам горожан, обслуживающая организация от лица жителей многоэтажки отменила решение общедомового собрания. С этой историей южноуральцы обратились в приёмную «Справедливой России». Накажут ли коммунальщиков?

Людмила Носарева, жительница г. Челябинска: «Моя борьба за справедливость началась в 2013 году, когда в моей квартире выросли вот такие вот грибы из-под плинтуса. В то время у меня ребёнок перенёс онкозаболевание».

Квартира семьи покрылась плесенью из-за потопов в подвале. Коммунальщики на все жалобы, по словам Людмилы, только разводили руками. Когда жители устали слушать обещания и решили сменить управляющую компанию – в доме стали происходить очень странные дела. Есть подозрение, что коммунальщики подделывали доверенности жильцов и отменяли решения не собраниях.

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы: «По факту этого заявления, вы сейчас оформите заявление в полицию, мне. И я напишу депутатский запрос, чтобы прокурор области взял на контроль, потому что это массовая история».

В приёмную депутата сегодня пришел и ветеран-афганец. Валерий Арбузов участвовал в боевых действиях. После увольнения из войск ему полагалась квартира. В очереди за ней он находится с 2005 года. Спустя несколько лет ветеран неожиданно вылетел из очереди.

Валерий Арбузов, житель г. Челябинска: «Вот вы папку видели: это одна из папок — переписка с министерством обороны, со всеми вот этими структурами государственными, с муниципальными органами нашими, которые занимаются обеспечением. И везде сплошные отказы».

Устав получать отписки, ветеран обратился в приёмную депутата Государственной Думы. Юристы «Справедливой России» выяснили, что военному отказывали в жилье незаконно.

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы: «Сейчас мы будем добиваться, чтобы его восстановили в очереди на момент его обращения, то есть аж в 2009 году. Если нам это удастся, то ветеран тут же получит жильё. Потому что очередь на получение жилья этого года уже подошла».

За первые два месяца в приёмную обратились 186 южноуральцев. В основном, жителей беспокоят одни и те же проблемы: споры с управляющими компаниями, микрофинансовыми организациями и чиновниками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость