В поисках «зебры». Отсутствие пешеходных переходов заставляет жителей Ленинского района бросаться под машины

20 августа 2018 - 07:04
Мария Минина, Кирилл Уланов

Жители Ленинского района жалуются на нехватку пешеходных переходов на улице Агалакова. Из-за этого на дороге почти каждый день образуется коллапс. Когда, наконец, поставят знаки и нарисуют разметку?

Перекресток на улице Агалакова напоминает, скорее, улицу в азиатской стране. Пешеходы, машины, кто громче подал сигнал, тот и получает преимущество. Год назад здесь проложили асфальт к новостройкам, но переходов больше не стало. До ближайшего Инна ведет детей 10 минут.

Инна Панова, жительница Ленинского района г. Челябинска: «Очень далеко идти до пешеходного перехода, минут 7 точно, тем более, когда с детьми, с колясками. Рядом с домом переходить дорогу очень сложно, машины едут, не притормаживают, скорость 50-60 км/ч, скоро будет осень, стемнеет, и мы переживаем, как бы что не произошло с детьми».

Не легче тем, кто за рулем. Геннадию, к примеру, нужен штурман, чтобы выехать из двора. Пока лето, эту роль выполняет его внук.

Геннадий Зырянов, автомобилист, житель Ленинского района г. Челябинска: » — Дима, смотри. — Машины, машины. — Одному не выехать. Дима, нет? — Нет, нет. Утром-то вообще колонна машин, они идут и идут. Мы боимся, что в нас просто кто-то сзади врежется».

В час пик дедушка с внуком могут стоять на выезде минут по 15. Уставшие от транспортных коллапсов челябинцы еще в марте обратились к чиновникам с просьбой оборудовать пешеходные переходы. Им пообещали в апреле все сделать, чуть позже заявили: ждите знаки и разметку к концу сезона.

Александр Орел, глава администрации Ленинского района г. Челябинска: «Мы утвердили схему, мы ходили, мы понимаем, где и какие знаки должны стоять, там два пешехода: у Ленинских высоток — это новый микрорайон, — и в районе компенсатора, это Агалакова, 52, 2 подъезд».

Задержка связана с тем, что дорожные работы на Агалакова еще не закончены. Однако, по словам местных жителей, строительных бригад здесь нет с прошлого года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость