В полиции обещают разобраться со скандалом с поборами в ГИБДД

20 марта 2019 - 04:20

Руководство полицейского Главка проверит информацию о поборах в ГИБДД. Анонимное сообщение о том, что начальство систематически собирает с подчиненных «добровольные взносы» появилось в сообществе «Омбудсмен полиции».

Автор обратился к начальнику ГИБДД и попросил разобраться в ситуации. В течение недели в ведомстве будет проходить служебная проверка.

Андрей Харцызов, начальник городской ГИБДД: «По этому поводу начальником главного управления назначено проведение служебной проверки. Больше никак прокомментировать не могу».

Автор публикации рассказал о странных порядках. Якобы начальство попросило скинуться по тысяче рублей на ремонт кабинета. А после заставили красить стены. В качестве откупа от малярных работ командир батальона предложил сдать ещё тысячу.

«Что в первом, что во втором батальоне постоянно вымогают деньги: то на ремонт, то на хознужды, то на день рождения. Например, у командира полка 17.03.19 г. — день рождения, с каждого экипажа собирают по 1000 руб, а у нас около 120 экипажей».

В сообщении также говорится и о возможных переработках, если инспекторы поймали недостаточно пьяных водителей. Ранее в сообществе «ВКонтакте» было опубликовано еще одно обращение южноуральского полицейского. Сотрудник Сосновского отдела МВД пожаловался на принудительный сбор взносов в спортивное общество «Динамо» в размере 500 рублей с человека.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость