В позе лотоса. В Челябинской области прошел международный фестиваль йоги

28 августа 2017 - 12:35

Практика на плаву и растяжка в невесомости. На берегу озера Тургояк прошел международный фестиваль йоги. Инструкторы предложили гостям нестандартные способы достичь гармонии.

«Собака мордой вниз» — на водной глади. Спокойно дышать, стоя в одной из самых известных асан на сапборде, особенно сложно. Чтобы не оказаться в позе лотоса посреди озера, доску для плавания привязывают к пирсу, и начинается работа над равновесием.

Ирина Зацепина, инструктор йоги: «Доска усовершенствована тем, что она имеет поверхность ребристую, направление мне очень нравится тем, что оно очень хорошо развивает наши мышцы-стабилизаторы, убирает страх — боязнь воды, допустим».

С комплексами и зажимами, уверяет московский инструктор Олег Штарк, хорошо справляется специальный тренажер. Человека крепят ремнями и в подвешенном состоянии растягивают в разные стороны. Упражнение считается славянским аналогом йоги. Практиковать такую растяжку бывший бизнесмен начал после долгих духовных исканий.

Олег Штарк, специалист по гвоздотерапии и растяжке на тренажере «Правило»: «Я понял, что хочу заниматься с телом, и тогда в мою жизнь пришло правило и гвозди. Я стою на гвоздях и людей ставлю на гвозди, но вот правило работает на грани психосоматики и физики, то есть когда человек может через физику раскрывать свою внутреннюю суть и свою внутреннюю боль».

Екатерина тоже учит поклонников йоги раскрывать внутреннюю суть. Женскую. Рассказывает, что увлеклась индийской гимнастикой в 14 лет, когда случайно попала на мастер-класс в родном городе. С тех пор Екатерина перепробовала множество направлений. Сейчас она замужем за йогом и предпочитает женские практики.

«Тазом вертим, сакральная практика».

Танцевальные практики, медитации и классическая йога — гости международного фестиваля на Тургояке перепробовали почти все современные направления. По подсчетам организаторов за два дня приобщиться к индийской культуре смогли больше 500 человек.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость