В праздничные дни южноуральские леса горели 36 раз

13 мая 2019 - 10:26

Общая площадь возгораний составила 900 гектаров.

По данным пресс-службы Главного управления лесами Челябинской области, пожары произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Нязепетровского, Октябрьского, Пластовского, Саткинского, Уфалейского, Чебаркульского, Увельского, Усть-Катавского и Шершневского лесничеств.

Все 36 пожаров удалось ликвидировать. На тушение было брошено 275 единиц техники и 884 человека.

— Все службы, задействованные в тушении лесных пожаров, продолжают работать в усиленном режиме. В целях обнаружения возгораний патрулирование осуществляет 190 оперативных групп. Рейды по своевременному пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах осуществляются в ежедневном режиме на территории всей области, — сообщают в ведомстве.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 312 лесных пожаров на площади 7718 гектар.

Напомним, что на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в регионе сейчас увеличены вдвое и составляют до 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей. Юрлицу, нарушившему правила, придётся заплатить до 500 тысяч рублей.

— В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф, — напоминают в главном управлении лесами региона.

Фото: howstuffworks.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость