В преддверии эпидемии гриппа в Челябинске проверили городские аптеки

1 февраля 2018 - 01:29

К возможной эпидемии гриппа готовы. Контролеры проверили наличие противовирусных лекарств и защитных масок в аптеках Челябинска.

» — Оксолиновая мазь есть? — Есть. 38 рублей. — А маска процедурная? — Да, 7,50″.

Маски стали чуть дешевле, и самое главное — в отличие от прошлого года, в аптеках есть. Аскорбиновая кислота, наоборот, подорожала. Спрос высокий. Повлияла популярность и на стоимость других препаратов.

Вадим Воробей, координатор движения «Народный контроль»: «Есть определенная мода на лекарственные препараты, например, за год «Арбидол» подешевел на 8%, а вот препарат противовирусный «Кагоцел», который хорошо зарекомендовал себя, подорожал на 7%».

До эпидпорога Челябинск, согласно последним данным, не дотягивает 7%. Накануне карантин объявили в некоторых южноуральских школах.

Дмитрий Альтман, главный врач ЧОКБ: «Есть какие-то небольшие очаги в разных школах, но в целом таких эпидемий как прошлые годы, и таких осложнений вроде пневмоний почти нет».

К слову, с этого года аптекарей обязали предлагать, в первую очередь, дешевые лекарства. Мера наказания за несоблюдение закона пока обсуждается.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость